3 de diciembre de 2013




^^Además de alegría poniéndole sabor a la vida^^



Esta línea hace parte del proyecto macro, MAQUINA DE SUEÑOS del  cual se desprende la línea de acción pasión local , conformada por los estudiantes de la línea de independientes en la cual se encuentra el proyecto de gastronomía, éste fue desarrollado por el estudiante Cristian Leonardo Coronado Quintero de grado 11,el cual se enfoca primordialmente en formarse como  futuro chef y empresario en las cadenas de restaurantes, demostrando así que utilizando el método de la observación sistemática dado a conocer por Leonardo Da Vinci y fundamentado   en tres pasos: los elementos constantes, las posibles variaciones y las combinaciones aleatorias. Qué en este proyecto se utilizan de la sgt.  Manera: los elementos constantes son la pasión por la gastronomía, las combinaciones aleatorias son las prácticas desarrolladas con la asesoría de el aliado estratégico el chef Richard Ochoa paipilla quien me asesoro en la elaboración de los diferentes platos, y las combinaciones aleatorias son la unión  de los pasos anteriores para formar así un plato innovador el cual satisficiera el gusto del cliente.




Mi nombre es Cristian Leonardo Coronado Quintero estudiante de la institución educativa el rosario de Paipa del grado once, promoción 2013 pertenezco ala línea de pasión local, en la cual soy un estudiante en la línea de los independientes. Mi pasión es la Gastronomía ya que quiero ser un reconocido chef y dueño de una importante cadena de restaurantes a nivel nacional e internacional y así cumplir con unos de mis tantos sueños y proyectos que tengo para realizar en mi vida. Pará hacer este sueño realidad firmamos la alianza con el restaurante EL FARO MARINO cuya visión y misión es:




ALIANZA




MISIÓN

Satisfacer las necesidades gastronómicas de nuestros clientes, ofreciendo alimentos y servicios con la más alta calidad, donde se sobrepasen las expectativas de nuestros clientes y ser un espacio de trabajo que permita la realización personal y el Desarrollo de sus colaboradores en el grupo.
Tomando como estrategia principal el mejoramiento continúo de los estrictos estándares de higiene y buen servicio en un ambiente seguro, agradable y familiar a un precio justo.


VISIÓN

Ser reconocido y preferido a nivel Regional y Nacional, como un grupo de trabajo original, sólido y profesional, con calidad humana y principios éticos, que ofrece servicios y productos de excelencia a sus clientes; posibilidades de desarrollo a su personal, trato justo a sus proveedores; transparencia y buenos manejos a las autoridades y colaboración en el desarrollo de la atracción turística en nuestra región.





ALIADO ESTRATÉGICO





El chef Richard Ochoa Paipilla con más de 9 años de experiencia como jefe de cocina donde su especialidad son los pescados y mariscos. Chef del restaurante los Jarillones y del Che Santos donde  estos su base fundamental son los productos de mar.
Excelente persona y un gran profesional entregado a su trabajo y su pasión que es la elaboración y preparación de platos exquisitos para satisfacer a cada uno de los clientes .El es mi guía en la elaboración de mi proyecto. Ya que el me abrió puertas de su restaurante para poder realizar mi plan de acción. Ala vez el me da a conocer cada una de sus preparaciones y tiene la suficiente paciencia para enseñarme como ser un gran chef.
  



DESCRIPCIÓN DE MI PROYECTO






MAQUINA DE SUEÑOS :)







 VALOR AGREGADO





En realidad no solo es un valor, son demasiados valores los cuales estas personas me enseñaron, no solo para ese momento, si no para la el resto vida los cuales se que son fundamentales para lograr el éxito.

Unos de estos valores es la colaboración ya que aprendes a trabajar en equipo y por solo un objetivo que es hacer las cosas de la mejor manera y que se agradable para toda persona que entre al restaurante, otro es la honestidad en cual se basa en lo que ofreces y en que condiciones lo ofreces, este es mas importante para mi porque ,así es como se puede ganar la confianza de un cliente, sabiendo este que lo que el consume, es de la mejor calidad y nunca pondrá en duda al chef y sobre todo el restaurante.



MIS PADRES


Son la mayor motivación para realizar este proyecto, ya que ellos me dieron las bases sufrientes para así lograr mi objetivo el cual es ser un gran cocinero y emprender este viaje en el ámbito del servicio y la gastronomía.

Ala vez son mi ejemplos a seguir porque ellos laboran en este mismo campo como; mi MADRE una excelente cocinera en la elaboración de salsas y mi PADRE como un gentil y eficiente capitán de meseros y espectacular barman.

De ahí mi gusto por todo este hermosa profesión la cual lo hare de la mejor manera.



RESULTADOS






Me da mucho gusto decir GRACIAS a cada una de las personas que creyeron en mí para  la elaboración de mi proyecto, tanto directivas del colegio, como mi aliado estratégico, por permitirme entrar en su restaurante enseñarme cada una de las cosas que el sabe sobre la cocina, que se me ayudaron a crecer tanto como persona, como profesionalmente para ser mas competitivo en un mercado que cada vez crece y avanza a pasos gigantes.

Con esta experiencia se que llevo una pequeña ventaja ya que mejore y fortalecí mis fundamentos ,teniendo así las bases necesarias  para  lograr mi propósito de ser reconocido como un gran CHEF y ser dueño de la mejor cadena de restaurantes a nivel nacional e internacional. 
 


RAE













GRACIAS :)

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