^^Además
de alegría poniéndole sabor a la vida^^
Esta línea hace parte del proyecto
macro, MAQUINA DE SUEÑOS del cual se desprende
la línea de acción pasión local , conformada por los estudiantes de la línea de
independientes en la cual se encuentra el proyecto de gastronomía, éste fue
desarrollado por el estudiante Cristian Leonardo Coronado Quintero de grado
11,el cual se enfoca primordialmente en formarse como futuro chef y empresario en las cadenas de
restaurantes, demostrando así que utilizando el método de la observación
sistemática dado a conocer por Leonardo Da Vinci y fundamentado en tres pasos: los elementos constantes, las posibles
variaciones y las combinaciones aleatorias. Qué en este proyecto se utilizan de
la sgt. Manera: los elementos constantes
son la pasión por la gastronomía, las combinaciones aleatorias son las
prácticas desarrolladas con la asesoría de el aliado estratégico el chef
Richard Ochoa paipilla quien me asesoro en la elaboración de los diferentes
platos, y las combinaciones aleatorias son la unión de los pasos anteriores para formar así un
plato innovador el cual satisficiera el gusto del cliente.
Mi nombre es Cristian Leonardo Coronado Quintero estudiante de la institución educativa el
rosario de Paipa del grado once, promoción 2013 pertenezco ala línea de pasión local,
en la cual soy un estudiante en la línea de los independientes. Mi pasión es la
Gastronomía ya que quiero ser un reconocido chef y dueño de una importante
cadena de restaurantes a nivel nacional e internacional y así cumplir con unos
de mis tantos sueños y proyectos que tengo para realizar en mi vida. Pará hacer
este sueño realidad firmamos la alianza con el restaurante EL FARO MARINO cuya
visión y misión es:
ALIANZA
MISIÓN
Satisfacer las necesidades gastronómicas de nuestros clientes,
ofreciendo alimentos y servicios con la más alta calidad, donde se sobrepasen
las expectativas de nuestros clientes y ser un espacio de trabajo que permita
la realización personal y el Desarrollo de sus colaboradores en el grupo.
Tomando como estrategia principal el mejoramiento continúo de los estrictos estándares de higiene y buen servicio en un ambiente seguro, agradable y familiar a un precio justo.
Tomando como estrategia principal el mejoramiento continúo de los estrictos estándares de higiene y buen servicio en un ambiente seguro, agradable y familiar a un precio justo.
VISIÓN
Ser reconocido y preferido a nivel Regional y Nacional, como un
grupo de trabajo original, sólido y profesional, con calidad humana y
principios éticos, que ofrece servicios y productos de excelencia a sus
clientes; posibilidades de desarrollo a su personal, trato justo a sus
proveedores; transparencia y buenos manejos a las autoridades y colaboración en
el desarrollo de la atracción turística en nuestra región.
ALIADO ESTRATÉGICO
El chef Richard Ochoa Paipilla con más de 9 años de experiencia como jefe
de cocina donde su especialidad son los pescados y mariscos. Chef del
restaurante los Jarillones y del Che Santos donde estos su base fundamental son los productos
de mar.
Excelente persona y un gran
profesional entregado a su trabajo y su pasión que es la elaboración y
preparación de platos exquisitos para satisfacer a cada uno de los clientes .El
es mi guía en la elaboración de mi proyecto. Ya que el me abrió puertas de su
restaurante para poder realizar mi plan de acción. Ala vez el me da a conocer
cada una de sus preparaciones y tiene la suficiente paciencia para enseñarme
como ser un gran chef.
DESCRIPCIÓN DE MI PROYECTO
MAQUINA DE SUEÑOS :)
VALOR AGREGADO
En realidad no solo es un valor, son demasiados
valores los cuales estas personas me enseñaron, no solo para ese momento, si no
para la el resto vida los cuales se que son fundamentales para lograr el éxito.
Unos de estos
valores es la colaboración ya que aprendes a trabajar en equipo y por solo un
objetivo que es hacer las cosas de la mejor manera y que se agradable para toda
persona que entre al restaurante, otro es la honestidad en cual se basa en lo
que ofreces y en que condiciones lo ofreces, este es mas importante para mi
porque ,así es como se puede ganar la confianza de un cliente, sabiendo este
que lo que el consume, es de la mejor calidad y nunca pondrá en duda al chef y
sobre todo el restaurante.
MIS PADRES
Son la mayor motivación para realizar este proyecto,
ya que ellos me dieron las bases sufrientes para así lograr mi objetivo el cual
es ser un gran cocinero y emprender este viaje en el ámbito del servicio y la
gastronomía.
Ala vez son mi ejemplos a seguir porque ellos
laboran en este mismo campo como; mi MADRE una excelente cocinera en la
elaboración de salsas y mi PADRE como un gentil y eficiente capitán de meseros
y espectacular barman.
De ahí mi gusto por todo este hermosa profesión la
cual lo hare de la mejor manera.
RESULTADOS
Me da mucho gusto decir GRACIAS a cada una de las personas que creyeron en mí para la elaboración de mi proyecto, tanto
directivas del colegio, como mi aliado estratégico, por permitirme entrar en su
restaurante enseñarme cada una de las cosas que el sabe sobre la cocina, que se
me ayudaron a crecer tanto como persona, como profesionalmente para ser mas
competitivo en un mercado que cada vez crece y avanza a pasos gigantes.
Con esta experiencia se que llevo una pequeña
ventaja ya que mejore y fortalecí mis fundamentos ,teniendo así las bases
necesarias para lograr mi propósito de ser reconocido como un
gran CHEF y ser dueño de la mejor cadena de restaurantes a nivel nacional e internacional.
RAE
GRACIAS :)
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